部门发展史
当前位置: 首页 >发展史>部门发展史
山西大同大学党委办公室发展史
作者: 来源: 发布时间:2020-10-07 16:12:38 阅读次数:

 大同大学党委办公室于2003年开始筹备组建,由原雁北师范学院、大同医专、大同高专、大同煤校等四所高校的党政办公室合署办公,并于2004年分别成立了党委办公室和校长办公室。2006年山西大同大学正式挂牌成立后,党委办公室也正式成立。作为校党委的综合办事机构,自成立以来,党委办公室综合协调党委和党政联合安排的重要党务、政务、事务性工作,负责党委和党政联合召开的各类会议的准备工作,协助领导同志组织会议决定事项的实施,协助党委领导同志组织起草或审核以党委、党政联合、党委办公室名义发布的公文。研究全校各单位向党委请示的问题,提出意见,报党委审批。督促检查党委决定事项及党委领导同志有关批示的执行落实情况,并及时向党委领导同志报告。协助党委领导同志组织学校的重要活动,处理突发和重大事件。处理群众来信,接待群众来访,及时向党委领导同志报告来信来访提出的重要建议和反映的重要问题。办理党委领导同志交办的有关信访事项。根据党委领导同志指示,组织专题调查研究,反映情况,提供建议。负责党委、行政机要工作。协助学校保密工作委员会领导同志处理全校保密日常工作。协助党委领导同志作好外联工作。做好行政事务工作,为党委领导同志服务。办理党委领导同志交办的其他事项。党办历任领导:左尔忠、闫世忠、张健。