校友会简报
校领导赴长治考察校友工作
作者: 来源: 发布时间:2019-08-20 14:22:30 阅读次数:

​818日,我校副校长姚丽英带队,一行四人前往长治,了解长治校友会工作进展,与长治地区优秀校友座谈,调研长治地区校友工作生活情况。

座谈中了解到,今年上半年,长治校友会工作在学校的号召下有条不紊的展开,建立了微信工作联络群,对历届校友工作情况进行摸底。目前入群已200余人,通过微信小程序采集校友信息,目前已采集校友信息100余条。

调研中了解到,我校长治地区校友大部分工作在教育一线。目前,长治各级中小学骨干教师、中小学校长和教学管理人员有很大一部分来自大同大学,此外,政府机关、各大医院医务工作人员也有部分来自大同大学。

座谈会中,校友会召集人、任职于长治十中的91中文李军胜、任职于长治工信局的93级中文常树彬、任职于长治市市场监督管理局的04级中文王平、任职于上党区一中的96级化学冯伟和00级物理刘永刚等十多位校友分别回忆起当年的学校生活,艰苦、朴素、紧张、热烈,造就了同大学子走出校门后善于吃苦、勇于拼搏的奋斗精神,赢得了广泛的社会声誉。姚丽英副校长还向大家介绍了学校近些年来发生的新变化,特别是大同市御东新区的建设和学校周边的环境发生了翻天覆地的变化,学校2019年开始招收研究生、厅市共建大同大学正在有力推进,学校的社会声誉和服务地方能力有了很大的提高,学校的毕业生毕业时也有了更加多的选择机会。听得校友们情绪振奋、满怀希望,纷纷表示一定要“回去看一看”,姚校长亲切平易的话语也赢得校友们“妈妈校长”的称誉。

座谈会后,姚丽英副校长对长治校友会提出殷切希望,对参加座谈会的几位校友表示真切的感谢,对明年的校庆时校友们返校寄予殷切期盼!

​工作组还分别走访了长治学院、长治医学院、长治各大医院的杰出校友,向他们传递了母校的祝福和期望。