校友会简报
校党委书记弓永华带队赴晋能集团进行校企合作调研交流
作者: 来源: 发布时间:2019-11-21 14:28:29 阅读次数:

2019年​11月21日,校党委书记弓永华一行赴晋能集团有限公司进行校企合作调研交流,并签署战略合作协议。晋能集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理陈旭忠,副总经理刘平,总工程师王平虎以及有关部门负责同志参加座谈交流和签字仪式。我校校党委副书记刘洪,党委常委、宣传部长杨容,党办、新平旺校区等部门负责同志参加了座谈和协议签字仪式。

晋能集团有限公司(简称晋能集团)组建于2013年5月,是山西省属重点国有企业、山西最大的清洁能源企业。2018年中国能源集团500强排名第35位,中国煤炭产量20强排名第8位,全球新能源企业500强排名第369位。

座谈会上,晋能集团总经理陈旭忠首先介绍了企业发展基本情况,表达了加强校企合作的强烈愿望。参会的集团领导一一发言,从企业发展的不同需求,特别是人才需求、技术研发、节能增效、员工培训等方面进行了交流,提出了合作建议,认为我校定位应用型大学,与企业的发展需要高度契合,合作基础广泛深厚。参会的晋能集团部分高管毕业于我校,交流中也深情地表达了对母校的关爱关注,为母校发展取得的巨大成就深感自豪。

校党委书记弓永华对晋能集团给与的热情接待表达了感谢。他从企业发展站位、企业文化理念格局对办学治校的启发思考,从发挥我校应用型大学多学科优势、寻求全方位多层次合作,从体现高校服务企业、服务社会职能特点,点对点深化校企具体合作,实现合作共赢等方面,就人才培养、企业文化、大学精神、科研课题攻关、专业课程设置、员工培训等合作内容提出了合作建议,阐述了合作理念。弓永华代表学校热忱地邀请校友们常回家看看,更大力度地关心支持母校的发展。

座谈会达成了多项合作共识。会上,我校党委副书记刘洪、晋能集团总工程师王平虎代表双方签署了战略合作协议。