校友会简报
以“艺”战“疫” —— 记援鄂95后校友高云凯
作者: 来源: 发布时间:2020-03-27 14:30:58 阅读次数:

                               

​20203月27日,中央电视台和湖北广播电视台先后采访了24岁的高云凯,他是山西省第八批援鄂医疗队中年龄最小的成员,抗“疫”期间,他以艺战疫,挤出时间先后创作《江城子·南下征冠》《咏志》《我和我的祖国》《寂静的武汉》等数篇诗词、诗歌,讲述了自己的抗“疫”故事,记录了驰援武汉的所思所想,把战胜疫情的正能量传递给了身边的每一个人。他积极响应号召,肩负起了党员的使命与担当,在战疫一线留下了奋斗足迹,谱写出奉献华章。

高云凯是大同大学医学院护理系14级毕业生,在校期间曾担任班长,作为山西医科大学第二医院第六批、我省第八批援鄂医疗队队员,他跟战友们在湖北光谷方舱医院开展医疗救护工作的抗“疫”事迹,以图片、文章、视频、音频等多种方式,被山西科教频道、黄河新闻网、山西医科大学官网、山西医科大学第二医院微信公众平台等媒体报道。