同大要闻
当前位置: 首页 >校友新闻>同大要闻
大同大学2019年十大新闻
作者: 来源: 发布时间:2020-01-02 15:53:50 阅读次数:

​一、我校扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。校党委牢牢把握主题主线,紧扣立德树人根本任务,深入学习研讨,认真检视问题,开展调查研究,着力落实整改并取得显著成效。

  二、校领导班子主要领导调整,弓永华任校党委委员、常委、书记。

  三、我校获批博士学位授权立项培育单位。圆满完成化学、中国语言文学、矿业工程专业首届60名硕士研究生招生。

  四、我校入选山西省首批社会主义核心价值观建设示范点。

  五、我校成功举办第十四届全国化学传感器学术会议、全国综合性大学医学教育学术研讨会、北魏论坛等全国性高水平学术会议,众多海内外大咖莅会并分享最新学术前沿成果。

  六、我校继续加大产教融合力度,与人民网山西频道、晋能集团、山西文旅集团、广灵县政府等签署合作协议。与华为公司共建山西大同大学信息与网络技术学院成立揭牌。

  七、“一院一品”教育教学综合改革成效显著,《中国教育报》整版报道,校长冯锋主持的《实施“一院一品”深化产教融合,地方高校提升应用型人才培养质量改革与实践》获省级教学成果特等奖。

  八、我校牵头的山西省炭素产业技术创新战略联盟正式获批,赵建国团队获中国石墨烯创新创业大赛一等奖,积极助力能源革命,为山西省经济转型发展做出贡献。

  九、我校启动校内巡察试点工作,全面贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

  十、二届党委第四次全体会议召开,通过了干部队伍建设、校园文明建设、推进医学教育改革与发展等实施意见、方案及其相关决议,全面开启我校事业发展新征程。